```
```
 

Лёд тронулся — Sony разрешила общий онлайн с другими консолями

Пока только в Fortnite.
9
11318
26.09.2018 16:33  | 
Лёд тронулся — Sony разрешила общий онлайн с другими консолями
Лёд тронулся — Sony разрешила общий онлайн с другими консолями
Sony прислушалась к игровому сообществу — теперь Fortnite поддерживает кроссплатформенный мультиплеер между всеми платформами.
Да, с сегодняшнего дня обладатели PS4 могут сражаться не только с пользователями персональных компьютеров или мобильных платформ, но и с игроками на Xbox One и Nintendo Switch. По словам представителей корпорации, это начало долгого процесса.
Разумеется, теперь и прогресс учётной записи стал общим между всеми платформами, поэтому, купив какой-то контент в Fortnite на, к примеру, Nintendo Switch, пользователь сможет использовать его на всех остальных платформах, включая PS4. Это касается и боевого пропуска, сезонного уровня бойца и всех полученных до этого элементов экипировки.
Впрочем, есть и капля дёгтя. Пока Sony называет кроссплатформенный мультиплеер с другими консолями «этапом открытого тестирования». Что это означает — пока не известно.
Эта важная веха отмечает фундаментальное изменение в политике компании, и в дальнейшем мы планируем следовать выбранным курсом. В обозримом будущем мы поделимся новыми подробностями, включая информацию о периоде открытого тестирования и его влиянии на другие игры.
Джон Кодера, руководитель PlayStation
Если представители корпорации останутся довольны результатами, кроссплатформенный мультиплеер наверняка появится и в других проектах, вроде Rocket League и Minecraft.
Microsoft уже поприветствовала японцев.
Marvel: «Мстители: Война бесконечности» — самый амбициозный кроссовер в истории.
Fortnite: кроссплатформенный мультиплеер между PS4, Xbox One и Nintendo Switch.
Проблема кроссплатформенного мультиплеера с другими консолями на PS4 встала особенно остро во время выставки Е3 2018, когда Fortnite вышла на Nintendo Switch. Тогда многие пользователи обнаружили, что не могут использовать свою учётную запись Epic Games, для игры на другой консоли требовался новый аккаунт.
В конце июня руководитель американского отделения PlayStation Шон Лейден пообещал найти решение, которое удовлетворит всех. За это время отдельные разработчики негативно отозвались о Sony. Создатели The Elder Scrolls: Legends даже пригрозили не выпустить игру на PS4, если политика японской корпорации не изменится.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев