Елена Мизулина предложила штрафовать за пропаганду насилия в играх

Инициативу поддержала Валентина Матвиненко.
44
7421
24.10.2018 20:31  | 
Елена Мизулина предложила штрафовать за пропаганду насилия в играх
Елена Мизулина предложила штрафовать за пропаганду насилия в играх
Несколько дней назад депутат Государственной думы Евгений Марченко говорил о необходимости запретить агрессивные игры, поскольку они якобы провоцируют детей применить оружие. А теперь скандально известная сенатор Елена Мизулина предложила штрафовать за пропаганду насилия в играх организаторов распространения информации. В «группу риска» попали соцсети, мессенджеры и многие профильные сайты.
Мизулина сослалась на зарубежный опыт. По её словам, в Европе штрафуют информационных посредников, таких как Google, Facebook, YouTube, за распространение вредоносного или опасного контента. Правда, это есть только в законодательстве Германии. Плюс, очевидно, речь шла о системе обработки жалоб в этих сервисах.
Наше законодательство имеет большие пробелы в плане информационной безопасности — надо ввести ответственность для информационного посредника, для соцсетей.
Елена Мизулина
Сенатор предложила дополнить закон об информации и административном кодексе запретом на пропаганду насилия. Также она отметила, что экспертное предложение уже готово. Его направили спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Последняя поддержала инициативу и заявила, что предложения в законодательство сенаторам нужно сформировать через месяц.
Пока не ясно, чем это обернётся, однако для успешной работы закона сенаторам придётся сначала чётко определить, что считать пропагандой насилия, а что — нет.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев