Декабрь 2018
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

The Cost of Freedom: разработка симулятора концлагеря остановлена

В этом винят СМИ.
34
8169
01.11.2018 17:24  | 
The Cost of Freedom: разработка симулятора концлагеря остановлена
The Cost of Freedom: разработка симулятора концлагеря остановлена
Начинающая студия Aliens Games остановила работу над игрой The Cost of Freedom на неопределённый срок. Все относящиеся к проекту материалы удалены с официального сайта, а также из социальных сетей. В качестве причины украинские разработчики называют вмешательство средств массовой информации.
В связи с широким распространением дезинформации о игре различными телеканалами и другими СМИ мы вынуждены заморозить разработку на неопределённое время. Следите за новостями в группе.
Aliens Games
Трейлеры неудавшегося симулятора концентрационного лагеря времён Второй мировой войны удалены с Youtube-канала разработчиков. Но, по иронии судьбы, ролик, с которого начался скандал, всё ещё доступен. Он находится на канале поляка, называющего себя Pierro Cocco и проживающего, по его словам, в Италии. Именно с его подачи, вернее переозвучки трейлера, на игру The Cost of Freedom обратила внимание прокуратура Польши. Не исключено, что сам Pierro Cocco — вымышленный персонаж, и стоит за ним известный в Польше блогер, комик и скандалист Томаш Терка.
Напомним, что разработчики из Одессы планировали выпустить игру, действие которой происходит в концлагере. Игроки могли бы сами выбрать сторону: или попытаться в роли заключённого устроить побег, или в роли надзирателя ему помешать. После поднявшегося шума о «пропаганде нацизма» и «унижении польского народа» студия убрала из игры все привязки к конкретным местам и времени, сопроводив её предупреждениями о вымышленном контенте. Это не помогло: варшавская прокуратура начала расследование по запросу польского Института национальной памяти.
Некоторые аналитики мгновенно усмотрели в происходящем российскую провокацию, направленную на раздор между странами-соседями. Однако сам глава разработки Дмитрий Дыбин называет подобные домыслы смешными. Над проектом студия работала около полугода, игра должна была выйти в декабре. Теперь её дальнейшая судьба неведома.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев