Декабрь 2018
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Игра в материале
Battlefield V
Рейтинг
Игромании
5,2
Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Боевик от первого лица
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 20 ноября 2018

«Извинитесь за СССР!» — русские игроки взбунтовались против Battlefield V и DICE

Они уже перешли на оскорбления и травлю.
458
178962
13.11.2018 16:37  | 
«Извинитесь за СССР!» — русские игроки взбунтовались против Battlefield V и DICE
«Извинитесь за СССР!» — русские игроки взбунтовались против Battlefield V и DICE
На выходных мы сообщали о том, что продюсер мультиплеера Battlefield V Дэвид Сирланд принёс свои извинения за возникшее из-за его интервью для DTF недопонимание, связанное с высказыванием о смене сторон СССР во время Второй мировой.
Вместе с этим разработчик пообещал, что Красная армия в военном шутере появится только «надлежащим образом, и никак иначе». Впрочем, эти слова почему-то не удержали некоторых россиян от флешмоба в социальных сетях с хештегом Apologize for USSR («Извинитесь за СССР»).
К примеру, в комментариях к релизному трейлеру Battlefield V за последние несколько дней появилось очень много сообщений о том, что люди остались крайне разочарованы позицией разработчиков относительно глобального конфликта и участия в нём СССР.
Как-то резко пропало желание покупать игру после такого экскурса в историю со стороны DICE. Хотя до этого момента серия мне в целом нравилась. От рук нацистов у меня погибли родственники.
Санёк
Шведов из DICE обвиняют в незнании истории, однако особо агрессивные россияне перешли и на прямые оскорбления разработчиков военного шутера. Особенно досталось Сирланду, который и давал изначальное интервью: его начали травить.
Комментарии с хештегом не прошли и мимо иностранцев: некоторые из них начали с иронией подмечать, что, судя по всему, российские игроки хотят услышать извинения.
DICE и ЕА, мне кажется, ваши поклонники в России хотят услышать извинения.
Другие же стараются объяснить недовольным особенность «Хода войны» в Battlefield V — разработчики идут по хронологическому порядку событий глобального конфликта, поэтому СССР появится в игре со временем, ведь он не принимал участия в начальном этапе войны.
Хотя игроки всё-таки требуют извинений за другое (хоть Сирланд и уже извинился за недоразумение).
Для всех заведённых россиян: разработчики делают карты в хронологическом порядке.
В СССР ещё не вторглись.
Battlefield V уже доступна в сервисах Electronic Arts на РС и Xbox One. 15 ноября начать играть смогут покупатели расширенного издания, а 20 ноября — остальные обладатели шутера.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев