Декабрь 2018
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Российские пользователи требуют уволить главу «Nintendo Россия» (Обновлено)

Его обвиняют в оскорблении сотрудников и других грехах.
48
16696
15.11.2018 17:13  | 
Российские пользователи требуют уволить главу «Nintendo Россия» (Обновлено)
Российские пользователи требуют уволить главу «Nintendo Россия» (Обновлено)
Российские поклонники Nintendo выказывают всё большее недовольство руководством компании и лично Яшей Хаддажи, главой российского подразделения. Причиной этого стал стрим с LevelUp Days, где он мешал ведущим и нецензурно выражался, в том числе в адрес сотрудников компании.
Важно отметить, что этот стрим проходил ещё летом 2017 года, но популярность набрал только в последние дни, после публикации видео на YouTube. Его обнародовал пользователь под ником Save Nintendo. Оно доступно ниже.
Геймеры и поклонники уже опубликовали петицию с требованием уволить руководителя «Nintendo Россия» и назвали Хаддажи «врагом компании». Его также обвинили в отмене турниров «ККИ Покемон» и ограничении поставок Pokemon Let's Go Eevee в Россию. На текущий момент неясно, насколько эти заявления соответствуют реальности.
Кроме того, по словам авторов петиции, Хаддажи уволил многих компетентных сотрудников и не поощрял креативный подход. Также ему вменяют в вину то, что глава российского подразделения Nintendo «обзванивает места работы игровой тематики или в своей сфере и рассказывает худшие вещи» об уволенном сотруднике.
На данный момент петицию уже подписали порядка 1300 человек.
А журналист издания GameGuru на условиях анонимности пообщался с бывшим сотрудником компании, который раскрыл немало подробностей о характере руководства Яши Хаддажи. В частности, он заявил, что рабочая атмосфера была далека от здоровой:
Атмосфера выглядит так. Если человеку абсолютно наплевать на Nintendo и на крики начальства, и он работает только за зарплату (примерно в полтора раза выше рыночной) и тупо исполняет приказы, он в Nintendo может выжить. Если нет — ему сложно, потому что любая инициатива блокируется или застревает в бесконечных согласованиях. В Nintendo, например, запрещено отправлять письма внешним партнерам без Яши в копии, а большинство сотрудников обязаны и вовсе предварительно согласовывать эти письма. Если Яши нет на месте — работа стоит (и для многих это нормально).
Бывший сотрудник «Nintendo Россия»
Также экс-сотрудник компании утверждает, что Яша Хаддажи не стесняется в выражениях, «постоянно кричит на сотрудников, чередуя мат на русском и английском языках», а также указывает девушкам из числа сотрудниц, как те должны одеваться. Есть проблемы с приоритетами и дедлайнами:
 
Яша спокойно относится к заваленным задачам и проектам, но неадекватно реагирует на неточное выполнение конкретных приказов. Примерно 90 процентов времени на совещании о проведении мероприятия уходят на то, чтобы обсудить дизайн полиэтиленового пакета для подарков, а только 10 процентов — на бюджет и организацию. Если мероприятие вообще не состоится — это нормально. Во всем обвинят сотрудника, отвечавшего за пакет.
Бывший сотрудник «Nintendo Россия»
Есть и другие претензии к главе «Nintendo Россия». При этом экс-сотрудник считает, что разбираться должен европейский офис.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев