Авторы Just Cause 4 пригласили Digital Foundry, чтобы убедить их в стабильности игры

Впрочем, консольные версии боевика всё ещё не показывают.
5
6336
27.11.2018 01:41  | 
Авторы Just Cause 4 пригласили Digital Foundry, чтобы убедить их в стабильности игры
Авторы Just Cause 4 пригласили Digital Foundry, чтобы убедить их в стабильности игры
Многим Just Cause 3 запомнилась в первую очередь своим неаккуратным техническим исполнением, особенно на консолях, где в ключевых сценах кадровая частота легко могла опускаться до десяти кадров в секунду.
В четвёртой части разработчики из нью-йоркского офиса Avalanche решили уделить оптимизации особое внимание, в том числе из-за главного нововведения боевика — появления природных катаклизмов. Теперь далеко не один игрок может разносить строения в щепки.
Из-за этого, вкупе с печально известной производительностью третьей части, инженерам студии пришлось значительно переделать технические особенности собственного движка, сместив нагрузку обработки физики с определённых ядер процессоров.
В четвёртой части они распределены динамически на основе производительности. Об этом специалистам Digital Foundry рассказал представитель Square Enix.
По мнению журналистов, это в первую очередь должно помочь работоспособности игры на консолях текущего поколения, основная проблема которых заключается в слабых процессорах. Они выступают преградой для значительно более мощных видеопроцессоров. 
Именно поэтому, к примеру, некоторые игры для PS4 или Xbox One могут работать почти идентично на PS4 Pro и Xbox One X, несмотря на вроде бы значительно возросшую мощность.
Впрочем, для Just Cause 4 это не должно стать помехой из-за изменённой логистики потребления ресурсов. Проверить производительность проекта сотрудникам Digital Foundry пока удалось только на РС. Square Enix продолжает скрывать консольные версии проекта. Их до сих пор не показывали публике.
Зато, например, на Intel Core i5-4590 и NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 570 боевик показывает себя с хорошей стороны.
Хотя это железо ниже рекомендуемых системных требований (там требуется по крайней мере i7-4770 и GTX 1070), Just Cause 4 на высоких настройках графики показывает достаточно стабильные 60 кадров с редкими падениями. Специалисты связывают снижение FPS с недостатком мощности видеокарты, а не с ограничениями процессора. Никаких фризов при этом замечено не было.
Выход Just Cause 4 состоится 4 декабря на PS4, Xbox One и РС. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Just Cause 4
★★★☆☆ СойдётРейтинг
Игромании
6,2
Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Боевик
Серия: Just Cause
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 4 декабря 2018