Декабрь 2018
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

В большом интервью глава THQ Nordic рассказал о настоящем и будущем компании

Gamesindustry.biz назвали Ларса Вингефорса одним из главных людей 2018 года.
8
4532
06.12.2018 20:48  | 
В большом интервью глава THQ Nordic рассказал о настоящем и будущем компании
В большом интервью глава THQ Nordic рассказал о настоящем и будущем компании
Издание Gamesindustry.biz назвало одним из главных людей 2018 года Ларса Вингефорса, основателя и генерального директора THQ Nordic. В этом году компания стала самым быстрорастущим издателем в сфере.
В честь этого журналисты портала взяли очередное интервью у Вингефорса, а мы кратко перескажем самое интересное из него.
  • С самого начала Ларс сообщил своим сотрудникам, коллегам и партнёрам, что компания будет постепенно расти и органически инвестировать средства во внутреннее производство. Именно в 2018 году и появились первые плоды процесса, начавшегося несколько лет назад.
  • Сейчас THQ Nordic владеет ещё двумя издателями — Deep Silver и Coffee Stain. Со временем может появиться и ещё один, однако никаких планов по их объединению в одну организацию нет. Все три компании функционируют отдельно друг от друга.
Это похоже на отношения братьев и сестёр. Они сами продолжают работать в своём бизнесе. Я твёрдо верю в эту стратегию — не создавать одну большую организацию.
 
С таким подходом можно легко уничтожить некие ценности и любовь людей к своей работе, поскольку ты начнёшь заниматься микроменеджментом и «срезать углы».
Ларс Вингефорс
  • Несмотря на это, Deep Silver и Coffee Stain могут работать с франшизами THQ Nordic и наоборот.
  • Компания не собирается следовать стратегии «Меньше, больше, лучше», которая во многом и погубила оригинальную THQ. «Нордики» намерены расширять свой каталог как можно более разносторонними проектами, не уходя в сегмент крупнобюджетных и финансово рискованных релизов.
  • Хоть со стороны может казаться, что сейчас THQ Nordic скупает всё подряд (от студий до чужих IP), но это не так. У издателя есть чёткий план, которому он следует.
  • Порты и ремастеры пока что оправдывают поставленные финансовые цели.
Ларс Вингефорс основал Nordic Games в 2011 году с семью сотрудниками.
Теперь в THQ Nordic трудятся почти две тысячи человек.
  • Работать над продолжениями классических серий иногда очень сложно, поскольку их создатели могут находиться в совершенно разных студиях, а сами проекты не прошли проверку временем и заметно устарели. В таких случаях THQ Nordic прислушивается к мнению поклонников серии, а также старается связаться с авторами оригинала, чтобы хотя бы узнать их точку зрения относительно франшизы.
  • Во многом поэтому компания покупает интересующие её IP так рано, ведь на их возвращение может потребоваться очень много времени.
  • При этом THQ Nordic не собирается паразитировать на былой славе франшиз. Например, с Darksiders III компания намеревалась создать продолжение с новыми идеями, в котором всё равно сохранятся узнаваемые черты предшественников.
И иногда приходится изменять игровой процесс, чтобы сделать продукт актуальным на современном рынке. Для нас это настоящее испытание, поскольку, меняя что-то, ты можешь столкнуться с очень консервативными поклонниками.
Ларс Вингефорс
Сейчас THQ Nordic работает над пятьюдесятью пятью играми, тридцать пять из которых всё ещё официально не представлены. Ближайший крупный релиз компании состоится 22 февраля — это Metro: Exodus от Deep Silver и 4A Games.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев