Intel Xe — представлена новая архитектура для будущих видеокарт Intel

Готовые решения ожидаются в 2020-м.
1
5400
13.12.2018 14:21  | 
Intel Xe — представлена новая архитектура для будущих видеокарт Intel
Intel Xe — представлена новая архитектура для будущих видеокарт Intel
Компания Intel официально представила будущую графическую архитектуру Xe, которая в 2020 году сменит Gen11. При этом она будет использоваться в интегрированных и дискретных устройствах. Иначе говоря, это та самая архитектура, что ранее фигурировала в утечках как Arctic Sound.
Предполагается, что на базе Intel Xe будут построены видеоускорители начального, среднего и топового уровней, системы для центров обработки данных и машинного обучения. При этом именно последние находятся в приоритете. Видимо, «синие» хотят изменить ситуацию с монополией NVIDIA в сегменте профессиональных ускорителей.
Также компания уточнила, что новые графические процессоры будут выпускаться по 10-нанометровому техпроцессу, однако никаких точных данных пока нет. Отмечается лишь, что потребительские и профессиональные дискретные графические процессоры Intel будут сильно отличаться друг от друга, хотя пока не ясно, в чём именно состоят эти отличия.
В целом, на рынке как игровых, так и профессиональных карт явно назревает новый виток конкуренции. Это потенциально может серьёзно изменить расклад сил и общую ситуацию в этом сегменте. 
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев