СМИ: бюджет The Wolf Among Us 2 был небольшим даже по стандартам Telltale

Игра не была прямым продолжением первого сезона.
3
11027
20.12.2018 17:45  | 
СМИ: бюджет The Wolf Among Us 2 был небольшим даже по стандартам Telltale
СМИ: бюджет The Wolf Among Us 2 был небольшим даже по стандартам Telltale
Журналисты Eurogamer подготовили материал о внутренней кухне Telltale в последний год работы компании, где в числе прочего поделились некоторыми подробностями о разработке второго сезона The Wolf Among Us.
Как оказалось, выделенный на нового «Волка» бюджет был небольшим даже по стандартам студии, из-за чего в компании зачастую относились к перспективам проекта скептически. В определённый момент возникли разговоры о сезоне из трёх эпизодов, поскольку создание пяти при таких финансовых ограничениях было практически невозможно.
Все знали, что первый сезон получил отличные отзывы, однако это не повлекло за собой коммерческого успеха.
Анонимный сотрудник Telltale
Полноценная разработка второго сезона началась летом 2017 года, почти одновременно с выпуском трейлера. С этим роликом Telltale удалось убедить публику в возвращении Бигби, однако внутри студии настроение было не таким радужным.
Многие и вовсе сомневались, что проект в итоге доберётся до прилавков, что, в общем-то, и случилось. В конце сентября Telltale объявила себя банкротом, уволив подавляющую часть сотрудников и отменив второй сезон The Wolf Among Us.

По данным Eurogamer, до отмены проект всё ещё находился на раннем этапе производства — команда занималась отрисовкой концептов и прототипами игрового процесса. При этом у студии уже был придуман общий сюжет на сезон и даже почти закончен сценарий для первого эпизода.
Как и предполагалось, второй сезон не был прямым продолжением — в нём игроков ждала новая история Бигби и Белоснежки, действие которой разворачивалось через какое-то время после финала первого сезона.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев