Глава Epic Games: наш магазин стимулирует здоровую конкуренцию и развитие рынка

Он сравнивает появление своего магазина с нынешней конкуренцией на рынке сериалов.
29
5585
27.12.2018 19:46  | 
Глава Epic Games: наш магазин стимулирует здоровую конкуренцию и развитие рынка
Глава Epic Games: наш магазин стимулирует здоровую конкуренцию и развитие рынка
Основатель и руководитель Epic Games Тим Суини публично высказался на тему влияния собственного магазина на будущее индустрии, тем самым ответив на претензии некоторых игроков в антипотребительской практике.
В обсуждении на Reddit разработчик сказал, что цель «Эпиков» — стимулировать здоровую конкуренцию на рынке, где уже давно обосновался монополист. В конечном счёте это будет выгодно потребителям, поскольку начнётся состязание за клиентов, а это означает лучшие цены для покупателей, лучшие сделки для разработчиков и больше инвестиций в новый контент и инновации.
По понятным причинам получить эксклюзив для собственной торговой площадки сложно. Как минимум, это каким-то образом надо «отработать» — помощью в продвижении, финансовой поддержкой производства или гарантией прибыли.
В качестве примера Суини приводит «сериальную вспышку», которая возникла с появлением на рынке Netflix и Amazon, борющихся за потребителей. Благодаря этому начали появляться неординарные проекты, заполонившие медиапространство.
Завтра на Netflix выйдет якобы интерактивный фильм по вселенной «Чёрного зеркала»
Если Epic Games удастся реализовать свой план, аналогичная вспышка ожидает и РС-рынок, что повлечёт за собой более смелые и масштабные игры. Однако есть и обратная сторона такого развития — появление множества «ярлыков» магазинов.
Однако обилие площадок — это необходимость для здоровой экосистемы. Когда существует только один магазин, он естественным образом начинает отнимать всё больше выручки, которая могла пойти РАЗРАБОТЧИКАМ.
Тим Суини
Именно поэтому сейчас многие компании с энтузиазмом смотрят в сторону Epic Games Store, ведь он оживляет устоявшийся рынок.
Если вы хотите, чтобы в будущем игры стали гораздо лучше, тогда, пожалуйста, подумайте о перспективах для индустрии. Steam берёт 30%. Epic Games — 12%. Разница составляет 18%. Для разработчиков это может быть разницей между финансированием следующей игры и банкротством.
Тим Суини
В начале декабря в Steam появилась градация выручки на основе финансовых достижений. Если игра заработает больше 10 млн долларов — разработчики начнут получать 75% дохода с транзакции. Если 50 млн долларов — 80%. Однако для подавляющего большинства разработчиков ничего не изменится.
Позже в своём твиттере основатель Epic Games сообщил, что студия трудится над пользовательской системой оценок — она во многом будет напоминать существующую в магазине Unreal Engine, когда разработчик напрямую получает отзывы о своём продукте.
По мнению Суини, подобная система лучше и к тому же лишает игроков возможности «бомбить» рейтинг продукта.
Среди ближайших временных и постоянных эксклюзивов Epic Games Store оказались Journey, Hades, Ashen, World War Z, Satisfactory, Rebel Galaxy Outlaw и Super Meat Boy Forever. Судя по словам руководителя издательского направления студии Сергея Галёнкина, это лишь начало.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев