Март 2019
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Глава РПЦ связал электронные гаджеты с приходом Антихриста

Оказывается, это дегуманизация человеческой личности. А руководить всемирной паутиной будет Антихрист.
49
5201
09.01.2019 15:42  | 
Глава РПЦ связал электронные гаджеты с приходом Антихриста
Глава РПЦ связал электронные гаджеты с приходом Антихриста
Патриарх Кирилл на днях сделал необычное заявление, касающееся электронных устройств. Он предостерёг верующих от чрезмерного их использования, поскольку, как оказалось, они приближают приход Антихриста. Об этом он заявил в рождественском интервью каналу «Россия-1».
Конечно, это очень опасно для человека, это дегуманизация человеческой личности. Мы ведь становимся людьми, мы развиваем человеческие качества из личного общения, мы обмениваемся мыслями, мы обмениваемся чувствами. А всё это богатство заменяется обменом информацией через электронные устройства, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Патриарх Кирилл
Глава РПЦ также отметил опасность чрезмерного доступа к информации со стороны неких контролирующих структур и связал это с апокалипсисом.
Всякий раз, когда вы пользуетесь гаджетом, хотите вы этого или не хотите, включаете вы геолокацию или не включаете, кто-то может точно знать, где вы находитесь, точно знать, чем вы интересуетесь, точно знать, чего вы опасаетесь. Поэтому всемирная сеть гаджетов дает возможность осуществлять вселенский контроль над человеческим родом. Вы представляете, какая власть будет сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире, о серьёзных разговорах людей, о планах в области экономики и политики? Антихрист — это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис.
Патриарх Кирилл
При этом он заявил, что церковь выступает не против научно-технического прогресса, а во имя защиты свободы людей.
Поэтому гаджеты хороши с точки зрения удобства и удовольствия, но с точки зрения контроля над человеческой личностью это опасное дело.
Патриарх Кирилл
Напомним, что ранее сенатор Елена Мизулина потребовала штрафовать ресурсы, которые пропагандируют жестокие игры.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев