Складные смарфтоны покупать не стоит. Во всяком случае пока

И вот почему.
12
5281
09.01.2019 19:58  | 
Складные смарфтоны покупать не стоит. Во всяком случае пока
Складные смарфтоны покупать не стоит. Во всяком случае пока
Компания Royole привезла на выставку потребительской электроники CES 2019 нашумевший складной смартфон FlexPai с гибким экраном. Новинка базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 855 и уже продаётся в США и Китае. Стоит она 1100 евро (примерно 84,7 тысячи рублей). Журналисты издания The Verge смогли оценить устройство и нашли его недоработанным.
Как оказалось, проблемы есть во всех аспектах. При попытке сложить или разложить смартфон тормозила операционная система. Сам гибкий экран и камеры оказались некачественными. В частности, через полчаса после начала использования на дисплее появились тёмные области и полоски. Подобная «болезнь» была у AMOLED-матриц первых поколений производства Samsung.
При этом наконец стали полностью известны спецификации смартфона. Кроме упомянутого выше процессора, у FlexPai есть 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ постоянной памяти, камеры на 20 и 16 МП, а также батарея ёмкостью 3800 мА·ч. Разрешение 7,8-дюймового экрана составляет 1920 х 1440 точек.
Возможно, эти недоработки будут устранены в моделях других производителей, но пока покупать такой смартфон явно не стоит.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев