В AMD рассказали, какие процессоры первыми перейдут на 7 нанометров

А также об архитектуре big.LITTLE и не только.
0
4115
16.01.2019 12:38  | 
В AMD рассказали, какие процессоры первыми перейдут на 7 нанометров
В AMD рассказали, какие процессоры первыми перейдут на 7 нанометров
Технический директор AMD Марк Пейпермастер в интервью TheStreet рассказал немало любопытного о будущих процессорах Ryzen третьего поколения для PC. По его словам, первыми техпроцесс 7 нанометров получат топовые решения семейства Ryzen Threadripper.
А вот новые чипы Ryzen Mobile для ноутбуков ожидаются в конце 2019-го или в начале 2020 года. На последнюю дату указывают слова Пейпермастера, хотя это лишь его предположение. Таким образом, в ближайшее время на рынке процессоров развернётся настоящая война за лидерство.
Также технический директор пообещал улучшения в однопоточной и игровой производительности третьего поколения Ryzen, но не в ущерб многопоточным вычислениям. По его словам, игровые возможности новых чипов будут «выдающимися».
Кроме того, Пейпермастер сказал, что в компании не считают компоновку big.LITTLE оптимальной для большинства своих процессоров. Подобное решение Intel представила под названием Lakefield. Этот процессор содержит различные модули на одной подложке. В частности, там есть одно мощное ядро x86 и несколько слабых.
В компании рассматривали 3D-компоновку чипов в противовес обычной «плоской», однако решили, что на данный момент это не приоритетно. По мнению специалистов AMD, такая схема размещения элементов нужна для смартфонов, где много фоновых задач. Это позволяет «повесить» их на слабые ядра, тем самым экономя энергию. Для PC и ноутбуков это попросту не нужно.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев