Авторы убрали из Forza Horizon 4 две эмоции, чтобы избежать судебных исков

Ранее эти же танцевальные эмоции стали причиной исков против разработчиков Fortnite.
1
4565
16.01.2019 15:54  | 
Авторы убрали из Forza Horizon 4 две эмоции, чтобы избежать судебных исков
Авторы убрали из Forza Horizon 4 две эмоции, чтобы избежать судебных исков
Разработчики из студий Playground Games и Turn 10 Studios выпустили для Forza Horizon 4 обновление, в котором убрали из игры две танцевальные эмоции. Авторы официально не комментировали своё решение, но СМИ предполагают, что таким образом разработчики пытаются избежать возможных судебных исков.
С обновлением из Forza Horizon 4 пропали эмоции под названиями Carlton и Floss. Стоит отметить, что эти анимации уже стали причиной судебных исков против студии Epic Games (Fortnite). Первым иск подал актёр Альфонсо Рибейро («Принц из Беверли-Хиллз»), который заявил свои права на танец The Carlton. Вскоре последовал иск от Рассела Хорнинга, также известного как Backpack Kid. Свою популярность он получил благодаря танцу The Flossing.
Кроме того, в середине января 2019 года на разработчиков Fortnite подала иск мать «парня в оранжевой футболке», который отправил свой танец на конкурс BoogieDown. Конкурс он не выиграл, но после создания петиции в его поддержку авторы Fortnite превратили его движения в бесплатную эмоцию Orange Justice.

В последнее время иски против разработчиков игр стали привычным делом. Например, бывшее «Национальное детективное агентство Пинкертона», ныне Pinkerton Consulting & Investigations, принадлежащее шведской компании Securitas AB, требует денег у авторов Red Dead Redemption 2 за использование своей торговой марки и эмблемы без разрешения.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев