Nintendo повысит цены в eShop, а Days Gone будет продаваться за 4490 рублей

В Xbox Live тоже обнаружили игры с изменившейся ценой.
55
14821
18.01.2019 13:39  | 
Nintendo повысит цены в eShop, а Days Gone будет продаваться за 4490 рублей
Nintendo повысит цены в eShop, а Days Gone будет продаваться за 4490 рублей
Сразу три неприятные новости о повышении цен на игры пришли из разных источников.
Во-первых, популярный независимый магазин Gamebuy сообщил в социальных сетях, что рекомендованная цена Days GoneЖизнь после») в рознице составит не стандартные 3999 рублей, а 4490 рублей (позже данные подтвердил и «М.Видео»). Вероятно, повышение цены связано в том числе с повышением НДС в стране и продолжающимся снижением ценности рубля.
Обновление (18 января). В PlayStation Store начался сбор предварительных заказов — за единственное доступное издание (расширенное) просят 5099 рублей. 
Во-вторых, Nintendo в новостной ленте Switch объявила, что с полуночи 21 января стоимость игр компании в eShop повысится — новая цена будет «отражать текущее положение дел на российском рынке». Вероятно, это также связано с повышением НДС до 20%
Компания Nintendo of Europe постоянно отслеживает динамику цен, и данное изменение цен для российского рынка отражает текущее положение дел на рынке.
Nintendo
В-третьих, игроки обратили внимание, что стоимость некоторых игр в российском сегменте Xbox Live тоже изменилась — в основном это касается проектов независимых разработчиков, которые продаются в долларах. В среднем они подорожали на 30–50%.
О потенциальном повышении цен говорили ещё несколько месяцев назад, однако изначально оно ожидалось в начале ноября, чего в итоге не произошло. Похоже, теперь время пришло.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Days Gone
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
7,2
Рейтинг
игроков
PS4
Жанр: Приключение
Разработчик: Sony Bend Studio
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 26 апреля 2019