Игра, которую сложно обозревать: что журналисты говорят о Kingdom Hearts III

Финал длиной в тринадцать лет.
9
8798
24.01.2019 19:41  | 
Игра, которую сложно обозревать: что журналисты говорят о Kingdom Hearts III
Игра, которую сложно обозревать: что журналисты говорят о Kingdom Hearts III
Сегодня в 18:00 по московскому времени спало эмбарго на впечатления журналистов от полной версии Kingdom Hearts III — заключительной части саги Соры, которую поклонники необычного кроссовера Square Enix и Disney ждали больше тринадцати лет.
Некоторым американским СМИ удалось заполучить копию проекта на прошлой неделе, тогда как практически все европейские издания пока остаются без игры для обзора, поэтому, например, мы не можем сказать, когда хотя бы примерно ждать нашу рецензию.
Впрочем, чтобы подготовить русскоговорящих поклонников к 29 января, когда проект поступит в продажу на PS4 и Xbox One, мы вкратце рассмотрим впечатления западных коллег, которые, в общем-то, остались довольны увиденным, хоть и не были полностью удовлетворены финалом.
На Metacritic и OpenCritic средняя оценка новинки составляет 88 баллов при учёте 14 критиков.
Судя по всему, разработчикам Kingdom Hearts III удалось воссоздать чудесные миры Disney, которые бесконечно очаровывают, но повествование на этих локациях слабо связано с общим сюжетом серии, поэтому чем ближе история подбирается к развязке, тем больше авторы отходят от вселенной «Диснея».
На это обратил внимание автор GameSpot (8/10), оставшийся недовольным долгожданным финалом, который не до конца удовлетворил его.
Впрочем, оно не так уж и важно, считает критик. Для него Kingdom Hearts III останется волшебным приключением, где он сражался против титанов плечом к плечу с Геркулесом, открывал перед Рапунцель полный свободы мир, снимал селфи с Винни-Пухом и бился лицом к лицу с Дэйви Джонсом из «Пиратов Карибского моря».
В 2002 году в роли Соры я покинул Остров судьбы, чтобы путешествовать по вселенной и завести новых друзей. В 2019-м я вернул старых товарищей домой и получил в процессе колоссальное удовольствие.
GameSpot
Развязкой саги не совсем остался доволен и журналист IGN (8.7/10), поскольку многие сюжетные линии закончились достаточно банально — зачем было столько лет «жевать жвачку»? Если бы игра вышла намного раньше, эффект от завершения истории был бы более сильным.
Впрочем, в остальном Kingdom Hearts III, по мнению автора, удалась. Это по-настоящему эмоциональное приключение примерно на 27 часов, сделанное с душой и огромной любовью. Команде Тэцуи Номуры удалось уловить «суть» каждого мира Disney и погрузить игрока в их чудесную атмосферу.
А вот Game Informer (9,5/10), хоть и отмечает ряд недостатков третьей части, среди которых не самые комплексные мини-игры и повторяющиеся ближе к финалу боссы, в целом ждал именно такую игру — большую, душевную, удовлетворяющую, волнующую и захватывающую.
Я путешествовал по мирам с одними из моих самых любимых персонажей Disney, одолевал сложных боссов и видел триумфальный финал, после которого мне стало ещё интереснее следить за будущим серии.
 
Kingdom Hearts полна человеческой души — именно этим франшиза и привлекает.
Game Informer
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Kingdom Hearts III
★★★☆☆ СойдётРейтинг
Игромании
?
Рейтинг
игроков
PS4   XONE
Жанр: Ролевая игра, Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Kingdom Hearts
Разработчик: Square Enix
Дата выхода: 29 января 2019