В Индии 18-летний парень покончил с собой из-за игрового смартфона

Это трагедия.
12
15771
04.02.2019 19:45  | 
В Индии 18-летний парень покончил с собой из-за игрового смартфона
В Индии 18-летний парень покончил с собой из-за игрового смартфона
В Мумбаи, крупнейшем городе Индии, произошёл трагический инцидент. Местный житель 18 лет покончил с собой после того, как родители отказались купить ему игровой смартфон за более чем 500 долларов для игры в PUBG Mobile.
Родители пытались уговорить сына на более дешёвую модель — за примерно 280 долларов — однако из этого ничего хорошего не получилось. На данный момент полиция ещё продолжает расследование, однако не исключено, что эта трагедия приведёт к ужесточению местного законодательства в плане видеоигр.
Ранее 11-летний мальчик написал письмо в адрес правительства Индии, в котором попросил запретить PUBG Mobile из-за пропаганды насилия. В некоторых регионах страны к этому уже прислушались. При этом мобильный боевик, по данным на 2018 год, стал лучшим мобильным игровым приложением Google Play. В него играют более 200 миллионов пользователей. А Индия — один из самых динамично развивающихся рынков виртуальных развлечений.
Напомним, что ранее некоторые российские чиновники потребовали жёстко контролировать рынок игр, а также тематические интернет-ресурсы. По их мнению, именно игры делают детей агрессивными и заставляют применять оружие против окружающих.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев