Финансовый отчёт Square Enix: Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4 помогли компании

Однако в целом всё достаточно пессимистично.
7
5222
06.02.2019 15:57  | 
Финансовый отчёт Square Enix: Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4 помогли компании
Финансовый отчёт Square Enix: Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4 помогли компании
В свежем финансовом отчёте Square Enix заметно, что многие показатели компании на текущий финансовый год снизились.
Меньше всего пострадали чистые продажи, ежегодные показатели которых за период с 1 апреля по 31 декабря 2018 года снизились только на 4,8% — с $1,71 млрд до $1,63 млрд.
Однако операционные доходы и обычный доход продемонстрировали большее ежегодное падение: на 63,3% до $106 млн и на 54,1% до $145,5 млн соответственно. Прибыль упала на 60,1% — с $203,5 млн до $81,3 млн.
Причин достаточно много, включая снижение продаж, выручки подразделения сопутствующих товаров, падение операционного дохода в подразделении развлечений и общее снижение показателей подразделения цифровых развлечений Square Enix.
Чистые продажи за девятимесячный период в подразделении цифровых развлечений компании снизились только на 9,1% до $1,19 млрд, тогда как операционный доход упал на 59,3% до $134,9 млн.
Однако Square Enix подчёркивает, что чистые продажи за последний квартал (октябрь-декабрь) показали ежегодный рост на 15% до $433,8 млн. За это стоит поблагодарить выход Just Cause 4 в начале декабря и продолжающиеся продажи Shadow of the Tomb Raider, вышедшей в сентябре.
А вот с ММО и мобильными проектами ситуация оказалась хуже — несмотря на выпуск множества проектов, большинство из них показали себя ниже ожиданий и не смогли заработать дополнительную выручку сверх той, что дали уже вышедшие игры.
В ближайшем будущем Square Enix рассчитывает на рост показателей за счёт Kingdom Hearts III, отгрузки которой уже превысили 5 млн копий, а также на прибыль от мобильного проекта Romancing SaGa.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев