«Человек-паук: Через вселенные» стал лучшим мультфильмом по версии BAFTA

А в «Чёрной Пантере» оказались лучшие спецэффекты.
4
3129
12.02.2019 01:06  | 
«Человек-паук: Через вселенные» стал лучшим по версии BAFTA
«Человек-паук: Через вселенные» стал лучшим по версии BAFTA
В Лондоне прошла очередная церемония вручения престижной премии Британской академии кино и телевизионных искусств. И главным лауреатом BAFTA стал фильм «Фаворитка» греческого режиссёра Йоргоса Лантимоса. Картина собрала семь наград: за лучший фильм и лучший оригинальный сценарий, за лучшие костюмы, грим и причёски и за лучшую художественную постановку. Актрисы Оливия Колман и Рэйчел Вайс названы лучшими за роли первого и второго планов.
Лучшим фильмом судьи назвали «Рома» Альфонсо Куарона, который также получил премию как лучший режиссёр. А среди мужчин актёрских премий удостоились Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии» и Махершала Али («Зелёная книга»).
Полнометражный супергеройский мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» получил премию за лучшую анимацию. А боевик «Чёрная Пантера» наградили за лучшие визуальные эффекты. В этой номинации фильму Marvel удалось обойти картины «Мстители: Война бесконечности», «Первому игроку приготовиться», «Человек на Луне» и «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев