Март 2019
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Игра в материале
Fortnite
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   XONE   PS4
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Боевик от третьего лица
Разработчик: Epic Games
Издатель: Epic Games
Дата выхода: 25 июля 2017
Игра в раннем доступе

Epic Games вспомнила о Джинджер Роджерс в связи с судебным иском рэпера 2 Milly

Вероятно, этот прецедент применим и к другим искам.
0
4999
13.02.2019 18:22  | 
Epic Games вспомнила о Джинджер Роджерс в связи с судебным иском рэпера 2 Milly
Epic Games вспомнила о Джинджер Роджерс в связи с судебным иском рэпера 2 Milly
Некоторое время назад на игру Fortnite и её создателей, компанию Epic Games, обрушилась лавина судебных исков. Первой ласточкой стал рэпер 2 Milly, который обвинил разработчиков в краже его танца для эмоции Swipe It. За ним последовали комик Альфонсо Рибейро, «парень с рюкзаком» и мама «парня в оранжевой футболке». И вот юристы Epic Games отреагировали, направив в калифорнийский суд меморандум, относящийся к первому иску.
В меморандуме напоминается, что отдельные танцевальные движения и простые последовательности не защищаются авторскими правами. Точно так же, как и слова, короткие фразы, цвета и геометрические формы: любой творец имеет право использовать их для создания собственного произведения. Вдобавок эмоция из Fortnite и танец 2 Milly не совсем идентичны, а с учётом того, что использовать её могут любые существующие персонажи, сходство становится ещё более отдалённым.
Юристы Epic Games привели в пример судебный прецедент, созданный после того, как знаменитая актриса и танцовщица Джинджер Роджерс подала в суд на создателей фильма «Джинджер и Фред». Результатом стал «тест Роджерс», защищающий использование товарных знаков в рамках творческого самовыражения. Согласно прецеденту, имена знаменитостей допустимо использовать в качестве названия художественного произведения, если при этом нет явного указания на авторство, спонсорство или поддержку со стороны знаменитости, а также намерения ввести в заблуждение относительно содержания.
Предположительно, такую же линию защиты Epic Games будет использовать и в отношении всех прочих исков.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев