Киберспорт стал официальной профессией в Китае

А ещё там разрешили бустинг аккаунтов.
3
4070
14.02.2019 16:58  | 
Киберспорт стал официальной профессией в Китае
Киберспорт стал официальной профессией в Китае
В конце января Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая (CMHRSS) объявило о признании пятнадцати новых профессий. При этом две из них связаны с киберспортом — это киберспортивные операторы и профессионалы. В числе других есть инженер по ИИ, специалист по Big Data и пилот дронов. Теперь же появилась новая информация.
Министерство включило в список «киберспортивных операторов» организаторов соответствующих мероприятий и менеджеров по продвижению. Профессионалами же считаются игроки, тренеры, а также аналитики, то есть те, кто непосредственно влияет на победу.
Любопытно, что в описании ко второй категории речь идёт о «бустинге» аккаунта. Проще говоря, это практика повышения рейтинга или уровня игроков за счёт других, так называемая «прокачка персов». Подобное широко распространено в онлайновых играх, но в киберспорте это запрещено. Более того, в некоторых странах за это следует уголовная ответственность.
Пока неясно, стал ли последний пункт следствием непонимания властями сути киберспорта, или же это просто грязный способ монетизации нового направления в бизнесе.
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев