Nextgen-консоли смогут обрабатывать трассировку лучей без RT-ядер

Так полагают разработчики Metro: Exodus.
6
8998
19.02.2019 12:59  | 
Nextgen-консоли смогут обрабатывать трассировку лучей без RT-ядер
Nextgen-консоли смогут обрабатывать трассировку лучей без RT-ядер
Релиз постапокалиптического боевика Metro: Exodus с самого начала сопровождался скандалами. Сначала проект перенесли из Steam в Epic Games Store, что побудило пользователей переплачивать за «паровую версию». А затем появилась информация о проблемах со сглаживанием DLSS. Однако тот факт, что игра работает с новейшими технологиями, как минимум внушает уважение.
Издание Eurogamer взяло большое интервью у двух сотрудников 4A Games: ведущего программиста Бена Арчарда и технического директора Олеся Шишковцова. В числе прочих журналист задал вопрос о внедрении трассировки лучей на консолях следующего поколения.
Бен Арчард ответил, что для реализации такой технологии не требуются специализированные аппаратные ядра. В ряде случаев для этого хватает универсальных шейдерных процессоров. Главное, чтобы сам GPU был достаточно мощным. При этом любой графический чип, который аппаратно поддерживает DirectX 12, сможет запускать API DXR, поскольку это простое расширение DX12.
Специалист отметил, что на скорость работы влияют алгоритм генерации BVH (Bounding Volume Hierarchy — иерархия ограничивающих объёмов) и скорость видеопамяти. Чем выше пропускная способность vRAM — тем лучше.
И хотя пока компании Sony и Microsoft не публикуют характеристики своих консолей следующего поколения, можно предположить, что те получат гибридные процессоры на архитектуре Zen 2. К слову, вероятно, поэтому в AMD и не торопятся с выводом на рынок карт с поддержкой рейтрейсинга.
Напомним, что Metro: Exodus продемонстрировала лучшую производительность на младшей версии Xbox One.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев