Paradox и Microsoft запустили платформу для размещения игровых модификаций

Она позиционируется как кроссплатформенное решение.
1
2728
20.02.2019 19:57  | 
Paradox и Microsoft запустили платформу для размещения игровых модификаций
Paradox и Microsoft запустили платформу для размещения игровых модификаций
Шведское издательство игр Paradox Interactive совместно с Microsoft объявило о запуске сервиса Paradox Mods, который должен работать на всех актуальных платформах. Этот сервис будет поддерживаться на всех играх компании вне зависимости от операционной системы и цифрового магазина, в котором купили игру. Иначе говоря, он будет функционировать в играх, купленных через Steam, GOG, Epic Games Store, Xbox Store, и так далее. Сервис позволит загружать и публиковать пользовательские модификации игр без предварительной модерации.
Предполагается, что это стимулирует развитие пользовательских модов. На данный момент уже доступны модификации к игре Surviving Mars. Поддержку других проектов, как ожидается, внедрят до конца текущего года на PC и Xbox One. При этом пока что ни Sony, ни Nintendo своего согласия не дали, потому консоли PS4 и Switch временно останутся «за бортом». Также пока не уточняется, какие именно игры Paradox Interactive получат такую поддержку.
В Paradox Mods все модификации будут проходить тестирование, а получать их можно будет прямо через лаунчер на PC или игровое меню на консоли. В компании уже заявили, что таким образом упрощают взаимодействие создателей модов и пользователей.
Также компания недавно опубликовала финансовый отчёт за 2018 год. Согласно ему, в четвёртом квартале выручка составила 36 миллионов, что на 51% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Операционная прибыль выросла на 69% — до 15,7 миллиона. Годовые же показатели увеличились на 39% и 34% соответственно. Выручка за весь прошлый год равна 120,9 миллионам, а операционная прибыль составила 48,8 миллиона. Этого компания достигла за счёт долгосрочной поддержки игр вроде Stellaris, Cities: Skylines, BattleTech и Surviving Mars. Предполагается, что сервис Paradox Mods станет развитием этой стратегии.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев