На ВГТРК рассказали об оскорблении верующих аниме-иконами

Оказывается, есть и такие.
98
13172
21.02.2019 10:23  | 
На ВГТРК рассказали об оскорблении верующих аниме-иконами
На ВГТРК рассказали об оскорблении верующих аниме-иконами
В Уфе разгорается религиозный скандал, связанный с аниме. ГТРК «Башкортостан» (филиал ВГТРК) сообщает, что во «ВКонтакте» появилась группа, где публикуют «православные аниме-иконы». Заявлено, что это оскорбляет чувства верующих, автором же идеи может быть один из местных жителей.
По словам иерея Дионисия Лобанова, который узнал об этом от прихожан, подобное являлся «неподобающим для православия».
Надо спросить этих авторов, что они вкладывали, когда это делали. Может, они сделали это по неведению. Просто вот люди такие невежественные и не понимают, что так поступать нельзя.
Иерей Дионисий Лобанов
Отмечается, что иконы описывают библейские сюжеты и олицетворяют святых. При этом, по сути, кроме принципов рисования и аниме-стилистики они ничем не отличаются от оригиналов. Между тем, по словам журналистов, иконы пишутся только по определённым канонам, после молитвы и получения благословения. Нарушение же этих правил церковь может счесть греховными деяниями. А юридически за это может наступить административная и даже уголовная ответственность. 
Также в материале говорится, что даже реставраторы, которые восстанавливают иконы, молятся перед началом работы. В сюжете говорится об Алле Халявкиной, которая занимается тем, что «возрождает» древние иконы. По её словам, действия поклонников аниме — это кощунство. Также она отметила, что это «оскорбительно до глубины души».
Так выглядит пример творчества пользователей
Наконец, была высказана мысль, что подобные изображения создаются целенаправленно и заведомо оскорбительны. Напомним, что игру Metro: Exodus уже обвиняли в русофобии.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев