VR-гарнитура с разрешением как у человеческого глаза стоит 6000 долларов

И пока не доступна обычным пользователям.
1
3887
21.02.2019 19:51  | 
VR-гарнитура с разрешением как у человеческого глаза стоит 6000 долларов
VR-гарнитура с разрешением как у человеческого глаза стоит 6000 долларов
Одной из проблем виртуальной реальности, кроме нехватки контента, считается малая разрешающая способность экранов. Пользователи хотят видеть вещи, которые выглядели бы реальными, но это пока не получается по ряду причин. В 2017 году финская компания Varjo заявила, что работает над гарнитурой, которая обеспечивает нужное разрешение. Она называется VR-1 и стоит 6000 долларов (почти 400 тысяч рублей). Новинку уже можно предзаказать.
Разработчики гарнитуры утверждают, что новинка обеспечивает разрешение в двадцать раз больше, чем у других устройств на рынке. При этом VR-1 обладает расширенными возможностями отслеживания взгляда. Выход ожидается до конца этого года.
При этом производитель не собирается снижать цену, поскольку новинка позиционируется как решение для строительных и автомобильных предприятий. Как заявил генеральный директор Varjo Нико Эйден, потребительский рынок VR пока не вышел на нужный уровень развития, потому у компании нет плана снижения цены, и нет никаких признаков того, что это придется сделать.
Понятное дело, для выхода массовых коммерческих версий VR-1 нужно не просто уменьшить стоимость, но и создать достаточно мощные видеокарты для обработки такого разрешения. А это дело небыстрое.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев