СМИ: CD Projekt сократила 10% штата магазина GOG на фоне слабых показателей «Гвинта»

Журналист интересуется, может ли из-за этого CD Projekt ускорить выпуск Cyberpunk 2077.
12
13326
26.02.2019 01:26  | 
СМИ: CD Projekt сократила 10% штата магазина GOG на фоне слабых показателей «Гвинта»
СМИ: CD Projekt сократила 10% штата магазина GOG на фоне слабых показателей «Гвинта»
Kotaku сообщает, что на прошлой неделе CD Projekt пришлось сократить не менее десяти человек в GOG. Информацию подтвердила и сама компания.
По её словам, ещё в октябре прошлого года начался процесс реструктуризации магазина, который вылился в недавнее закрытие десятка позиций. Тем не менее во время перестройки студия приняла на работу вдвое больше новых сотрудников.
В данный момент, например, в GOG ищут специалистов на 20 позиций.
Однако источник Kotaku, оказавшийся среди уволенных сотрудников, поведал иную историю: якобы под сокращение попало 10% штата GOG (сколько это человек — неизвестно). Основной причиной называют низкий доход магазина на фоне быстрого роста площадки.
Более того, РС-рынок начал неожиданно меняться. Многие магазины стали предлагать разработчикам более выгодные условия: 88% дохода в Epic Games Store и 90% — в Discord. Даже Valve ввела гибридную модель выручки, увеличив диапазон до 80% дохода в Steam
GOG же пока не спешит меняться.
Ситуация получилась странной — всё безумно быстро стало удручающим. Я знаю, что февраль оказался очень плохим месяцем, однако январь был прекрасным. Мы были посреди общей перестройки.
 
Настолько больших сокращений ещё никогда не бывало.
Источник Kotaku
В личном твиттере Шрайер выразил интерес к тому, может ли CD Projekt RED ощущать давление для поспешного выпуска Cyberpunk 2077 на фоне финансовых проблем GOG и низких продаж «Кровной вражды» вкупе со слабой выручкой от «Гвинта».
В течение февраля о массовых увольнениях сообщили многие компании, в том числе Activision Blizzard, Electronic Arts и Arena.Net.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев