THQ Nordic решила пообщаться с игроками на форуме 8chan — интернет недоумевает

Маркетинговый руководитель издательства уже принёс извинения за свой необдуманный поступок.
11
16440
26.02.2019 22:18  | 
THQ Nordic решила пообщаться с игроками на форуме 8chan — интернет недоумевает
THQ Nordic решила пообщаться с игроками на форуме 8chan — интернет недоумевает
Вечером 26 февраля THQ Nordic в твиттере анонсировала предстоящую на форуме 8chan AMA-сессию («Спрашивайте о чём угодно»), из-за чего интернет начал бурно возмущаться.
Обновление. Маркетинговый руководитель THQ Nordic Филипп Брок объявил, что согласился принять участие в AMA на 8chan, не удосужившись внимательно изучить историю форума. Он сожалеет о своём необдуманном поступке и извиняется за сложившуюся ситуацию. 
Английский журналист Райан Браун, работающий в том числе с BBC, Daily Mirror и Numskull Designs, написал, что данный портал даже Google внёс в чёрный список за контент, связанный с детской порнографией, сваттингом, антисемитизмом, теориями заговора, трансфобией, гомофобией и расизмом.
В конце своего обращения Браун задал простой вопрос: «Какого **я вы делаете?».
Подобное мнение разделяют многие пользователи социальных сетей, в том числе и блогеры, среди которых известный многим Nibel и даже инсайдер Shinobi.
Некоторые посчитали, что учётную запись THQ Nordic могли взломать, однако журналист PC Games Insider связался с пиар-отделением издательства, где ему подтвердили, что это настоящая AMA-сессия и никого не взломали.
В связи с недовольством компания написала дополнительное сообщение.
Мы воспользовались возможностью, когда нам очень дружелюбно и вежливо предложили её, заверив, что разберутся со всеми непотребствами. Именно поэтому мы и взялись за это.
THQ Nordic
Позже пользователи отметили, что THQ Nordic в общем-то «наплевать» на беспокойство со стороны аудитории — ведущий аккаунта, к примеру, лайкнул следующий твит:
Не переживайте из-за этого. Тут много восприимчивых людей. AMA-сессия проходит отлично и смешно, ребята!
Пользователь Twitter
Как в итоге поступит THQ Nordic, мы узнаем в ближайшее время: решит ли отказаться от участия в заявленной AMA-сессии, или всё же проведёт её, ответив на вопросы участников заблокированного в Google форума.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев