Март 2019
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Аналитики: пиратство не убивают, оно умирает само

Группа Vocus Group NZ опубликовала результаты исследования.
159
40255
27.02.2019 15:22  | 
Аналитики: пиратство не убивают, оно умирает само
Аналитики: пиратство не убивают, оно умирает само
Борьбой с пиратством в игровой индустрии заняты десятки компаний и организаций, включая создателей защитного программного обеспечения. Но все усилия юристов и пропагандистов бесполезны. Пиратство умирает само по себе, а не благодаря им. К таким выводам пришла новозеландская телекоммуникационная компания Vocus Group NZ.
В рамках изучения отечественного рынка компания провела исследование пиратства и его причин, а также попыталась определить способы ему противостоять. И результаты опросов привели аналитиков ко вполне очевидным выводам. Большинство тех, кто пользовался взломанными копиями, делали это потому, что не могли отыскать интересующие их игры, фильмы или музыкальные записи по устраивающей цене. Но в последнее время ситуация изменилась.
Из тысячи человек, которые согласились участвовать в опросе, лишь 11% всё ещё пользуются нелегальными стриминговыми платформами, а 10% скачивает контент с торрентов. Трём четвертям опрошенным достаточно нынешних телевизионных каналов, и 55% пользуются сервисами наподобие Netflix и Spotify. По мнению Vocus Group NZ, именно такие платформы сводят к минимуму пиратство фильмов и музыки, ведь с их помощью можно получить желаемое немедленно и по доступной цене, причём в отличном качестве.
Исследование Vocus Group NZ касалось прежде всего кинофильмов и музыки. Однако те же принципы действуют в отношении игр: в последние годы их тоже зачастую проще купить, получая вдобавок постоянные обновления, чем скачать. Тому способствуют распродажи, бесплатные выходные, подписочные сервисы и прочие акции и программы. А вот блокирование сайтов, согласно опросу, никак не влияет на пиратство: те, кто задался целью что-либо «спиратить», всегда отыщут замену заблокированному ресурсу.
Таким образом, пиратство убивают не Denuvo и Роскомнадзор, а Netflix и Origin Access.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев