Netflix снимет сериал по роману «Сто лет одиночества»

Сыновья Габриэля Гарсиа Маркеса выступят его продюсерами.
10
4018
07.03.2019 00:02  | 
Netflix снимет сериал по роману «Сто лет одиночества»
Netflix снимет сериал по роману «Сто лет одиночества»
Стриминговый канал Netflix, который в последнее время всерьёз конкурирует с голливудскими киностудиями, в очередной раз подтвердил свою готовность идти на эксперименты. Канал выкупил права на экранизацию культового романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Это первая в истории попытка экранизации сложного многослойного произведения.
Как сообщает Variety, съёмки будут проходить преимущественно в Колумбии. Сыновья Маркеса станут исполнительными продюсерами будущего сериала. Как известно, сам писатель скептично относился к перспективам экранизации его главного произведения. Когда у него попросили продать права, он в шутку предложил снять сто фильмов длиной две минуты каждый и выпускать их по одному в год. Однако его наследники настроены иначе и верят, что золотой век телесериалов — лучшее время для экранизации Cien años de soledad.
В романе описана история одной-единственной семьи Буэндиа на протяжении века. У всех представителей рода Буэндиа — врождённый «порок», одиночество, неспособность любить. Но у каждого его действие выражается по-разному. Судьбы героев переплетены с мировой историей и с историей селения Макондо, реальность сочетается с мистикой, а сюжетная история в финале заворачивается в кольцо.
Роман вышел в 1967 году и переведен на сорок шесть языков. По всему миру продано более 50 миллионов экземпляров книги. За свои работы Габриэль Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев