«Танцоры» отказались от исков против создателей Fortnite, но ещё остаются баскетболисты

Хотя свой танец они даже не придумали.
1
5130
11.03.2019 22:51  | 
«Танцоры» отказались от исков против создателей Fortnite, но ещё остаются баскетболисты
«Танцоры» отказались от исков против создателей Fortnite, но ещё остаются баскетболисты
Не так давно комику Альфонсо Рибейре отказали в регистрации авторских прав на его «танец Карлтона», попавший в виде эмоции в боевик Fortnite. Как и можно было предположить, это стало началом конца эпического судебного похода против компании Epic Games.
Адвокатская контора Pierce Bainbridge Beck Price & Hect уверяет, что продолжит борьбу против незаконного использования чужих танцев. Однако пока что она осталась без истцов. Альфонсо Рибейра, рэпер 2 Milly и интернет-сенсации «Парень с рюкзаком» и «Парень в оранжевой футболке» отозвали свои иски против создателей Fortnite. Агентство заявило, что они составят новые иски и заново подадут их. Собственно, таково было требование суда: без регистрации авторских прав заявления об их нарушении не рассматриваются. Однако маловероятно, что что-либо изменится. Заявку на оформление прав пока что никто не подавал, не считая исполнителя роли Карлтона Бэнкса.
Впрочем, окончательно расслабиться Epic Games пока не может. Ведь на рассмотрении суда до сих пор находится иск двух баскетболистов по поводу эмоции «Бегущий человек». Пикантность этого иска в том, что Джаред Никенс и Джейлен Брантли этот танец даже не придумали. Они лишь способствовали популярности флэшмоба Running Man, проходившего в 2016 году. При этом нанесённый им ущерб они оценили в 20 миллионов долларов. Адвокаты истцов уверяют, что компания скопировала образы спортсменов для аватаров и на этом заработала миллионы.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Fortnite
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   XONE   PS4
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Боевик от третьего лица
Разработчик: Epic Games
Издатель: Epic Games
Дата выхода: 25 июля 2017
Игра в раннем доступе