SEGA прекратила продажи Judgment в Японии после ареста актёра игры из-за приёма веществ

В его моче обнаружили следы веществ.
8
6535
13.03.2019 12:59  | 
SEGA прекратила продажи Judgment в Японии после ареста актёра из-за приёма веществ
SEGA прекратила продажи Judgment в Японии после ареста актёра из-за приёма веществ
SEGA временно прекратила японские продажи Judgment от авторов Yakuza в связи с арестом 51-летнего Пьера Таки по обвинению в употреблении запрещённых веществ. Теперь ему светит до семи лет тюрьмы. 
Издатель приносит свои извинения всем партнёрам и потребителям в связи с вызванными неудобствами: продажи прекращены как в розничных магазинов, так и в PlayStation Store.
Пьер Таки исполнил в Judgment роль высокопоставленного якудзы Кёхэя Хамуры. Недавно японские представители правоохранительных органов обыскали дом и машину актёра на предмет запрещённых веществ, но ничего не нашли. Но в его моче обнаружились следы веществ.
Релиз Judgment в Японии состоялся в декабре, а в западных странах выход ожидается в конце июня. Пока неизвестно, затронет ли ситуация английскую версию боевика. Как отмечает Kotaku, SEGA даже удалила некоторые твиты про игру после происшествия.
Пьер Таки также озвучивал Олафа из «Холодного сердца» в японской версии Kingdom Hearts III. Square Enix пока не предпринимала никаких действий того же порядка в отношении своего январского хита.
Обновление (14 марта). Square Enix объявила, что заменит Пьера Таки в японской версии Kingdom Hearts III. Когда состоится выход обновления и кто заменит актёра — не сообщается. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев