Epic Games больше не хочет выдёргивать игры из Steam в последний момент

Компания не хочет повторения ситуации с Metro: Exodus.
38
10991
22.03.2019 11:45  | 
 Epic Games больше не хочет выдёргивать игры из Steam в последний момент
 Epic Games больше не хочет выдёргивать игры из Steam в последний момент
Во время сессии ответов на вопросы в рамках выступления на GDC 2019 глава Epic Games Store Стив Эллисон заявил, что компания больше не хочет выдёргивать игры из Steam в последний момент, как это случилось с Metro: Exodus.
Мы вели переговоры с этими ребятами несколько месяцев, и они приняли некоторые решения на своей стороне. Мы не пытались их подставить. Это вопрос того, когда были приняты решения и что было важнее всего для их бизнеса. Мы знали о потенциальных проблемах с коммуникацией, но решили пройти через всё это вместе. Мне кажется, обратная реакция была намного хуже, чем мы предполагали.
Стив Эллисон
Эллисон отметил, что, несмотря на негативную реакцию сообщества геймеров, Metro: Exodus в Epic Games Store продалась достаточно хорошо, но компания не хочет, чтобы другие разработчики пострадали так же, как 4A Games.
По словам главы Epic Games Store, компания продолжит заключать эксклюзивные сделки, пока 12% сервисного сбора магазина не станут стандартом индустрии. В течение года количество эксклюзивов либо может уменьшиться до нуля, либо их станет очень мало.
Кроме того, в рамках всё той же сессии ответов на вопросы Эллисон заявил, что Tencent, которая купила 40% Epic Games в 2013 году за 330 миллионов долларов, никак не влияет на политику компании.
Они не говорят с нами о том, что мы делаем. Они не предлагают свои варианты того, что нам делать. Они не принимают решения за нас. Они не находятся в нашем здании. Всем занимается только наша команда, а финальное решение принимает Тим Суини [исполнительный директор Epic Games]. И Tencent ему не приказывает. Поверьте мне.
Стив Эллисон
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Metro: Exodus
Рейтинг
Игромании
?
Рейтинг
игроков
PC   XONE   PS4
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Приключение
Разработчик: 4A Games
Издатель: Deep Silver
Дата выхода: 15 февраля 2019