STALKER The Arrival — секретный проект BitComposer Interactive

И он не имеет никакого отношения к S.T.A.L.K.E.R.
26
32624
23.03.2019 21:07  | 
STALKER The Arrival — секретный проект BitComposer Interactive
STALKER The Arrival — секретный проект BitComposer Interactive
Компания BitComposer Interactive без особой помпы зарегистрировала товарный знак STALKER The Arrival (именно так, без точек). Речь, как предполагается, идёт о разработке игры, представляющей собой адаптацию «Пикника на обочине» братьев Стругацких, в отличие от S.T.A.L.K.E.R. студии GSC Game World.
Регистрация, как сообщает польский ресурс GRYOnline, состоялась ещё в июле 2018 года, а заявка была подана в мае 2017-го. Также опубликован логотип будущей игры. При этом пока неясно, на каком этапе находится разработка, ведётся ли она вообще, или товарный знак был зарегистрирован впрок.
При этом отметим, что в 2014 году BitComposer Entertainment объявила о банкротстве. Последующих заявлений о возрождении не было, однако, похоже, студия нашла инвесторов и запустила новый проект.
GRYOnline уточняет, что BitComposer приобрела права на «Пикник на обочине» в 2012 году, однако с тех пор никаких готовых проектов по этой теме не выходило. Между тем у STALKER The Arrival и S.T.A.L.K.E.R. украинских разработчиков нет ничего общего — это разные проекты и разные бренды, хотя они и используют схожий сеттинг. Отмечается, что разработка BitComposer поведает о посещении Земли инопланетянами (как было и в книге), где сталкеры будут искать ценные артефакты.
О сроках анонса и других данных пока ничего не сообщается. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев