ЕА уволит 350 сотрудников и сократит своё присутствие в России и Японии

Увольнения коснутся маркетингового, издательского и аналитического отделов.
14
12156
26.03.2019 18:46  | 
ЕА уволит 350 сотрудников и сократит своё присутствие в России и Японии
ЕА уволит 350 сотрудников и сократит своё присутствие в России и Японии
Electronic Arts объявила о сокращении 350 специалистов в маркетинговом, издательском и аналитическом отделах. Об этом представители компании сообщили Kotaku.
Из пресс-релиза следует, что ЕА планирует адаптироваться под современные реалии и выстроить более открытое общение с аудиторией, поэтому издателю нужно меняться.
Более того, компания сократит своё присутствие в России и Японии, но она всё ещё намерена «обслуживать игроков в этих регионах», хоть и некими другими способами, о которых пока не готова говорить.
Сейчас ЕА сосредоточится на повышении качества своих игр и сервисов, а что касается сокращённых сотрудников — им помогут найти новую работу.
У нас есть желание стать величайшей видеоигровой компанией. Если мы будем честны с собой, сейчас мы далеки от этого звания. Нам предстоит ещё много работы.
Маркетинговый директор ЕА Крис Бруццо
В разговоре с DTF представитель ЕА подтвердил закрытие московского офиса компании и переход части его сотрудников в подразделение Восточной Европы и развивающихся стран. Подобное развитие событий якобы связано с «централизацией процессов». 
Несмотря на изменения, издатель обещает продолжать активно поддерживать российский рынок, в том числе предоставляя локализацию своей продукции. Цифровые и розничные продажи останутся без изменений, а в ближайшие три месяца ЕА найдёт партнёра для дистрибуции игр в регионе. 
С начала года о больших увольнениях уже успели сообщить Activision Blizzard, австралийское отделение Electronic Arts, Arena.Net и CD Projekt.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев