Обновился пакет Proton для запуска Windows-игр на Linux

Он поддерживает DirectX 11 и DirectX 12.
13
7316
27.03.2019 12:22  | 
Обновился пакет Proton для запуска Windows-игр на Linux
Обновился пакет Proton для запуска Windows-игр на Linux
Компания Valve опубликовала новую сборку проекта Proton под номером 4.2-1. Этот проект предназначен для запуска на Linux игровых приложений, созданных для Windows. Речь идёт об играх из библиотеки Steam. В качестве основы используется программная прослойка Wine, а также DXVK и vkd3d.
Proton поддерживает эмуляцию DirectX 11 и DirectX 12, обеспечивает работу с контроллерами, задействует полноэкранный режим независимо от поддерживаемых в играх разрешений. При этом, по сравнению с оригинальным Wine, производительность многопоточных игр выросла.
Новый «Протон» перевели на кодовую базу Wine 4.2 (ранее использовалась версия 3.16). Также обновились другие компоненты. Исправлены проблемы при запуске игр Star Wars Battlefront (2015), Resident Evil 2, Devil May Cry 5 и World of Warcraft.
У тех же Resident Evil 2 и Devil May Cry 5 улучшилось поведение курсора, а в NBA 2K19 и NBA 2K18 решили проблемы с сетевой игрой. Наконец, была улучшена поддержка игр, использующих IVRInput для управления вводом в шлемах виртуальной реальности.
Таким образом, не исключено, что со временем Steam всецело придёт и на Linux.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев