Кто станет чемпионом по CS:GO на IEM Cologne 2022?

Минобороны отказалось предоставлять частоты для 5G

Хотя это самый подходящий диапазон для коммерческих операторов.
18
29.03.2019 13:28  | 
Минобороны отказалось предоставлять частоты для 5G
Минобороны отказалось предоставлять частоты для 5G
Министерство обороны России подготовило отзыв на проект концепции развития и создания сетей пятого поколения. Согласно ему, пока рано передавать сотовым операторам частоты для 5G.
По данным издания «Ведомости», речь идёт о частотном диапазоне 3,4–3,8 ГГц. В Минобороны предложили использовать частоты 4,8–4,99 ГГц и 27,1–27,5 ГГц, уже одобренные Госкомиссией по радиочастотам. При этом вышеуказанные диапазоны не подходят для использования.
Отмечается, что для частот 4,8–4,99 ГГц нет подходящего коммерческого оборудования, а диапазон 27,1–27,5 ГГц годится только для локального покрытия. Суть в том, что в последнем случае частоты очень высокие, потому они могут обеспечивать очень большую скорость, но лишь на короткой дистанции.
А самый подходящий диапазон 3,4–3,8 ГГц, под который уже есть оборудование, занят военными. При этом представители операторов «Вымпелком», МТС и «Мегафон» заявили, что именно эти частоты лучше всего подходят для сети пятого поколения. При этом также было заявлено, что если передача диапазона затянется, то Россия отстанет от других стран.
При этом в Минкомсвязи считают, что не надо спешить с введением 5G, поскольку это будет невыгодно операторам.
Железные новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев