Студия «Гулаг Team» делает игру по мотивам повести Солженицына (не 1 апреля!)

«Один день Ивана Денисовича».
17
5759
01.04.2019 16:07  | 
Студия «Гулаг Team» делает игру по мотивам повести Солженицына (не 1 апреля!)
Студия «Гулаг Team» делает игру по мотивам повести Солженицына (не 1 апреля!)
Молодая российская студия «Гулаг Team» делает визуальную новеллу по мотивам повести «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына. На бюджетные деньги: команде выделят 13 миллионов рублей. Игру планируют использовать в качестве учебного пособия на школьных уроках истории и литературы, повесть Солженицына входит в программу для старших классов. Поэтому сюжет и диалоги будут предельно точно воспроизводить оригинал.
Деньги из бюджета пойдут не сразу и немного по другой статье, но к работе мы приступим немедленно, так как нам дадут кредит. В России какое-то огромное количество школ, и, если государство обяжет их закупать нашу игру централизованно, можно будет потом сделать целую серию игр по Александру Исаевичу, не только визуальные новеллы, но и в других жанрах.
«Гулаг Team»
Поначалу команда почитателей талантов Солженицына планировала создать ММОRPG GULAG Online о жизни в сталинскую эпоху c миром по типу GTA, большой сюжетной кампанией, возможностью выбрать сторону (репрессированные, пособники властей) и класс (белый офицер, священник, кулак, сотрудник НКВД, доносчик). Однако инвесторы нашлись лишь тогда, когда проект перевели в образовательную плоскость.
Напомним, над экранизацией повести «Один день Ивана Денисовича» работает режиссёр Глеб Панфилов. Роль Ивана Денисовича Шухова исполняет Филипп Янковский. Выпустить фильм в прокат планируется весной 2020 года.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев