Премьера документалки «Летсплей» состоится в рамках фестиваля DOKer

Это единственный российский фильм в программе Let IT Dok.
8
2465
04.04.2019 18:17   Новость от наших партнеров
Премьера документалки «Летсплей» состоится в рамках фестиваля DOKer
Премьера документалки «Летсплей» состоится в рамках фестиваля DOKer
С 3 по 8 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ярославле проходит Международный фестиваль документального кино «ДОКер». На фестивале представлено более 50 фильмов самых разных неигровых направлений: социальные блокбастеры, кинохроники, мокьюментари, научно-популярные фильмы.
Фильмы об IT-технологиях вынесены в особую программу Let IT Dok!, это единственная на всём мировом фестивальном пространстве подобная конкурсная категория. В этом году в ней участвует лишь одна российская картина. И это «Летсплей» спортивного документалиста Владимира Головнёва. Это первый фильм о киберспорте, снятый при поддержке Министерства культуры РФ. Напомним, в 2016 году киберспортивные игры стали в России официальным видом спорта.
Тридцатиминутная документалка «Летсплей» посвящена жизни профессиональных киберспортсменов. Съёмочная группа несколько месяцев наблюдала за жизнью команды AG, чемпионов России и мира по онлайновому шутеру Warface. Студенты из Санкт-Петербурга, Ставрополя, Владимира и Казани меняют отношение к геймингу: для них компьютерные игры — профессия. Фильм даёт уникальную возможность заглянуть за кулисы масштабных компьютерных сражений и увидеть, что стоит за победами и поражениями героев виртуального мира.
Премьера фильма «Летсплей» состоится в субботу, 6 апреля, в кинотеатре «Октябрь». Начало показа — в 19:15 по московскому времени. Билеты можно купить на сайте.
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Warface
7,5Рейтинг
Игромании
8,4Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: MMOG, Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Crytek Kiev
Издатель: Crytek Studios
Издатель в России: Mail.Ru Group
Дата выхода: 12 апреля 2012
Дата выхода в России: 12 апреля 2012