Россияне задонатили геймерам почти 12 миллиардов рублей в 2018 году

Речь идёт о прямых оплатах и покупках игровых предметов.
33
12756
11.04.2019 10:00  | 
Россияне задонатили геймерам почти 12 миллиардов рублей в 2018 году
Россияне задонатили геймерам почти 12 миллиардов рублей в 2018 году
В минувшем году граждане России заплатили геймерам 11,6 миллиарда рублей в виде доната за онлайновые трансляции прохождения игр, оплаты внутриигровых предметов и так далее. Речь идёт о 18 миллионах человек, или 25% пользователей интернета в стране.
По данным «Яндекс.Кассы» и исследовательской компанией Data Insight, возраст пользователей варьировался от 14 до 54 лет. Заработали же на этом три миллиона россиян, что эквивалентно 4,5% интернет-аудитории.
Сообщается, что «Яндекс.Кассы» и Data Insight проанализировали платёжную активность на платформах Steam, Battle.net, Twitch, YouTube, DonationAlerts, а также оценили объём транзакций при продаже игровых предметов и переводах денег в пользу стримеров. При этом в расчётах не учитывались данные о покупках предметов у разработчиков и игровых платформ.
Сообщается, что каждый геймер покупает игровой контент и платит другим пользователям примерно три раза в месяц, причём шире распространено именно приобретение скинов, внутриигровых усилителей, оформления для оружия и прочего лута. За трансляции платят меньше. Больше всего платят пользователи Steam и YouTube — 39 и 38% соответственно. На третьем месте — Twitch, у него 15%.
Российские стримеры получают миллионы рублей в месяц. А их количество составляет порядка двух тысяч человек.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев