Журналисты оценили складной смартфон Samsung Galaxy Fold

Всё не так плохо?
9
5770
16.04.2019 11:16  | 
Журналисты оценили складной смартфон Samsung Galaxy Fold
Журналисты оценили складной смартфон Samsung Galaxy Fold
После анонса смартфона Samsung Galaxy Fold появились сведения, что у новинки есть складка на сгибающемся экране. Это вызвало у пользователей бурю эмоций, но теперь журналисты смогли оценить новинку поближе. Как оказалось, всё не так страшно.

The Verge

Редактор издания Дитер Бон отметил аккуратную сборку смартфона, а также заявил, что складка на месте изгиба экрана хоть и заметна, но не слишком. В работе это не мешает. При этом все элементы собраны качественно, экран не болтается, а шарнир плотно фиксирует его.
Единственной проблемой, по мнению Бона, стала работа с полноэкранными приложениями. В YouTube при просмотре полноэкранных видео вырез с камерой скрывает часть изображения.

CNet

Джессика Долкурт также похвалила сборку и шарнир, хотя и отметила, что пластиковая защита экрана не соответствует премиальной категории смартфона. Также она оценила работу новинки в сложенном виде, когда снаружи есть только вспомогательный экран на 4,6 дюйма. Неровность на основном экране заметна визуально, но не ощущается пальцами.
Долкурт также заявила, что не все приложения адаптированы к большому экрану, а также покритиковала отсутствие защиты от воды.

TechRadar

По мнению Джона Макана, новинка получила отличный дизайн, хотя в сложенном виде смартфон толстый и тяжёлый, как два обычных смартфона. Также он обратил внимание на складку на основном экране и на широкие рамки внешнего.

USA Today

Журналисты американского издания заявили, что Galaxy Fold напоминает старые телефоны-раскладушки с характерным звуком при открытии и закрытии. При этом складка на экране хоть и есть, но почти незаметна даже в играх.

Business Insider

Сотрудники одного из ведущих новостных изданий мира заявили, что внешний экран слишком маленький, зато оценили внутренний. По их словам, соотношение складного экрана составляет 4,2:3, что удобно для чтения, игр и использования нескольких приложений.

Engadget

Шерлин Лоу тоже сравнила Galaxy Fold с телефоном-раскладушкой, а именно с моделью Motorola RAZR. Оказалось, что его можно раскрывать одной рукой, хотя на первый взгляд габариты новинки и не позволяют этого.

Android Central

По словам Дэниэла Бэйдера, Galaxy Fold — аналог миниатюрного планшета, который легко помещается почти в любой карман. Он также оценил звук при раскрытии и закрытии устройства, однако раскритиковал складку на внутреннем экране. Бэйдер уточнил, что в этом месте сенсор не такой отзывчивый, как на классических смартфонах Samsung.

SamMobile

Журналисты издания отметили, что в сложенном виде смартфон довольно толстый. Однако качество экранов очень высокое, а в эксплуатации новинка удобна. Также они заявили, что программная оболочка работает отлично, так что на серийных экземплярах с этим проблем не будет.
Что касается многострадальной складки на экране, то в Samsung заверили, что в серийных устройствах она будет ещё незаметнее, чем сейчас.
Таким образом, большинство журналистов оценили дизайн и компоновку, но остались недовольны качеством работы электронной части. Иначе говоря, первые версии складных смартфонов пока что проигрывают обычным моделям по ряду показателей, в том числе и по стоимости.
Вот так новинка выглядит на видео. Также ниже представлен официальный рекламный ролик новинки.
Привет, Galaxy Fold!
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев