Онлайновая King Arthur’s Gold вновь будет полагаться на энтузиастов

Игру переводят на условно-бесплатную модель.
1
1883
16.04.2019 16:02  | 
Онлайновая King Arthur’s Gold вновь будет полагаться на энтузиастов
Онлайновая King Arthur’s Gold вновь будет полагаться на энтузиастов
Многопользовательский платформер King Arthur’s Gold переходит на условно-бесплатную модель. Случится это уже 17 апреля. С этого дня покупать игру больше не придётся. А добывать средства на поддержание проекта разработчики будут с помощью выпуска платных дополнений и сервиса Patreon.
Игре King Arthur’s Gold скоро исполнится восемь лет. Начиналась она как сольная разработка Михала Марцинковского, автора сайдскроллера Soldat. С самого начала создатель опирался исключительно на добровольные пожертвования игроков. Лишь потом появилась возможность купить игру.
Со временем к Марцинковскому добавились другие разработчики. В настоящее время над King Arthur’s Gold работают шесть человек. Из них двое трудятся на постоянной основе, ещё четверо — привлечённые специалисты (два системных администратора, специалист по техподдержке и работе с сообществом и программист).
В оригинальном проекте King Arthur’s Gold просматриваются черты Minecraft, Dwarf Fortress, Age of Empires 2 и Team Fortress 2. Игровые сессии делятся на две части. Вначале команды собирают ресурсы и пытаются по своему разумению выстроить как можно лучше защищённую крепость. Во второй части отряды по 32 человека пытаются пробраться в крепость противника и вынести оттуда флаг.
После перехода на условно-бесплатную модель игроки смогут познакомиться с оригинальным платформером без дополнительных трат. Желающие поддержать разработчиков могут сделать это через Patreon. В зависимости от величины ежемесячного взноса вкладчики получат доступ к игровым бонусам: дополнительные «головы» и «шапки», преимущество при входе на сервер, роли для Discord.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев