Утечка подтвердила процессор AMD у карманной консоли GPD Win Max

Новинка ожидается к концу года.
1
7150
19.04.2019 19:18  | 
Утечка подтвердила процессор AMD у карманной консоли GPD Win Max
Утечка подтвердила процессор AMD у карманной консоли GPD Win Max
В официальном канале Discord компании GPD появились новые данные относительно будущей карманной игровой консоли на Windows 10. Речь идёт о GPD Win Max. Было заявлено, что новинка получит процессор AMD Ryzen и накопитель PCIe M.2, что позволит нарастить постоянную память при необходимости.
Также новинке приписывают как минимум один аналоговый стик. Кроме того, были опубликованы несколько фото, демонстрирующие материнскую плату, аккумулятор, а также некоторые внутренние компоненты. На одном изображении чётко показаны процессор и некоторые порты, а на другом — радиатор, покрывающий чип и задние разъёмы.
Предположительно, чип гибридный и из линейки AMD Ryzen V1000; вероятно, это модель Ryzen V1605B, которая также будет использована в Smach Z. К слову, название действительно GPD Win Max, а не GPD Win 2 Max. Это намекает на различия с моделью GPD Win 2 с процессором Intel Core m3-7Y30, которую выпустили в 2018 году.
Другие детали находятся на уровне предположений и пока не подтверждены. Возможно, новинка получит более крупный экран, чем GPD Win 2 (диагональ 6 дюймов). Также ожидается, что система получит картридер microSD, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth производства Intel, порты HDMI, USB Type-A и USB Type-C.
Выпуск новинки в продажу ожидается в конце года, но, предположительно, анонсировать её могут уже 23 апреля. А вот GPD Win 3 появится в 2020 году. Кроме того, в компании, по слухам, размышляют над аналогом Nintendo Switch, хотя это пока официально не подтверждено.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев