Насколько Splinter Cell: Conviction и Splinter Cell: Blacklist стали лучше на Xbox One X?

Блогеры взглянули на обе версии игр.
13
8647
21.04.2019 18:31  | 
Насколько Splinter Cell: Conviction и Blacklist стали лучше на Xbox One X?
Насколько Splinter Cell: Conviction и Blacklist стали лучше на Xbox One X?
Недавно Microsoft улучшила сразу несколько Xbox 360-игр для Xbox One X. Среди них оказались три части Splinter Cell — Double Agent, Conviction и Blacklist.
Блогеры с канала Resero провели небольшое сравнение оригинальной и улучшенной версий двух последних игр, показав самые наглядные улучшения, среди которых повышенное разрешение, увеличенная фильтрация текстур и тому подобное.
Conviction: на Xbox 360 картинка размыта, а волосы похожи на какую-то кашу из «лесенок», тогда как на Xbox One X ничего подобного нет — изображение чёткое и в большинстве своём лишено проблем со сглаживанием.
Conviction: на Xbox 360 объекты на заднем плане в динамике начинают бликовать из-за недостатка пикселей и комплексности сцены, тогда как на Xbox One X благодаря повышенному разрешению этих проблемы опять же нет.
Conviction: на Xbox 360 объекты на дальнем плане, особенно деревья, выглядят значительно хуже, чем на Xbox One X, хотя в исходный код игры никак не вмешивались — улучшению изображения способствуют особенности эмулятора.
Blacklist: на Xbox 360 текстуры асфальта выглядят значительно хуже, как и вода на нём вместе с падением капель дождя на поверхность. Эффекты будто сделаны «на вырост» — с повышенным разрешением и улучшенной фильтрацией они выглядят очень хорошо даже для игр 2019 года.
Вдобавок в 4К работает и интерфейс игры.
Blacklist: на этом изображении особенно видна разница в фильтрации текстур на обеих системах и колоссальное преимущество Xbox One X, несмотря на использование текстур одного разрешения.
Относительно «дешёвые» улучшения (повышенное разрешение и высокая фильтрация текстур) эмулятора на Xbox One X с помощью какой-то магии совершенствуют конечное качество изображения игр и чуть ли не дают достаточно старым проектам вторую жизнь.
Splinter Cell: Blacklist в некоторых сценах на Xbox One X вполне можно спутать с современной игрой. Тут, конечно, стоит благодарить и многие особенности, которые внедрялись «на вырост» и при низком разрешении не так бросались в глаза.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев