СМИ: игроки и блогеры активно бросают Apex Legends

Похоже, выдержки не хватило.
23
35395
22.04.2019 19:54  | 
СМИ: игроки и блогеры активно бросают Apex Legends
СМИ: игроки и блогеры активно бросают Apex Legends
Аналитический портал Seeking Alpha опубликовал сообщение, в котором отмечает, что Apex Legends, несмотря на мощный старт, пока что оказалась разочарованием — из неё уходят игроки и блогеры.
Стоимость акций ЕА после бурного роста в феврале постепенно начала снижаться, дойдя до значений, предваряющих выход королевской битвы Respawn. Несмотря на удешевление, СМИ не считает это хорошей возможностью для покупки ценных бумаг компании.
По мнению Seeking Alpha, Apex Legends — важная часть ценности Electronic Arts, однако:
  • по данным Twitch и Google, интерес к игре быстро угасает;
  • популярные стримеры и лидеры мнений уже ушли из игры;
  • проект очень переоценён на рынке с учётом упомянутых пунктов.
Согласно отчёту StreamElements по результатам первого квартала 2019 года на Twitch, хоть Apex Legends ещё в марте была одним из важнейших проектов на платформе, её показатели по сравнению с февралём к середине марта упали на 75% до 10 млн часов просмотров в неделю.
Снижение в первую очередь обусловлено тем, что из десяти популярных стримеров, которые в феврале играли в «Апекс», в марте осталось лишь двое.
При этом королевская битва Respawn поставила абсолютный рекорд по количеству просмотров за одну неделю — её смотрели 40 млн часов.
Зато у Fortnite всё достаточно стабильно — 20 млн часов просмотров в неделю. В марте даже появился небольшой рост после февральского «проседания». Видимо, оно было связано именно с Apex Legends.
Еженедельные просмотры Apex Legends и Fortnite на Twitch за февраль и первую половину марта
Apex Legends показала очень сильный старт — за первый месяц число игроков превысило 50 млн человек. Королевской битве Fortnite на это потребовалось приблизительно в четыре раза больше времени.
Однако с поддержкой у шутера не задалось — долгожданный первый сезон принёс с собой нового героя и первый боевой пропуск, однако награды и особенности последнего не вызвали у аудитории энтузиазма.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев