В АКИТ планируют единый сбор для зарубежных покупок через интернет

Его размер составит 15 %.
5
2871
30.04.2019 12:21  | 
В АКИТ планируют единый сбор для зарубежных покупок через интернет
В АКИТ планируют единый сбор для зарубежных покупок через интернет
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ритейлеров, выдвинула инициативу заменить пошлины на дорогие зарубежные покупки единым сбором в 15%. Об этом говорится в письме на имя вице-премьера Дмитрия Козака.
Идея состоит в том, чтобы «уравнять в правах» зарубежные и российские компании, поскольку, по словам главы ассоциации, первые не платят ряд налогов в России. На данный момент инициативу рассматривают в нескольких госструктурах.
При этом изначально в АКИТ хотели исключить товары из иностранных интернет-магазинов из категории товаров для личного пользования и ввести сбор в размере 20%. Но затем снизили лимит до 15%.
В результате это приведёт к росту цен на товары для конечных пользователей, поскольку все сборы будут включены в стоимость. Примером разницы в ценах ещё до введения новых сборов может служить стоимость наушников Powerbeats Pro. Если в Штатах они стоят чуть более 16 тысяч рублей по курсу, то официальные российские цены на них больше примерно на 3 тысячи рублей.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев