Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

Композитор HoMM: «Я думал, что это разовая история — чисто подзаработать»

«Канобу» поговорил с Полом Ромеро о музыке и видеоиграх.
13
30.04.2019 15:58  | 
Композитор HoMM: «Я думал, что это разовая история — чисто подзаработать»
Композитор HoMM: «Я думал, что это разовая история — чисто подзаработать»
Когда мы вспоминаем классические игры серии Heroes of Might and Magic, а также Neverwinter Nights и Everquest, в голове непроизвольно начинает звучать музыка. За это стоит благодарить американского композитора Пола Ромеро.
В мае легендарный композитор вновь приедет в Россию с симфоническим оркестром Cinema and Game Music Orchestra. Его концерты приурочены к двадцатилетию с момента выхода третьей части Heroes Of Might & Magic и пройдут в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани и других городах с 10 по 21 мая.
Ещё до того, как Ромеро добрался до России, портал «Канобу» сумел поговорить с композитором о музыке, видеоиграх и российских поклонниках. И о том, каким образом тот начал писать музыку для Heroes of Might and Magic.
Когда мы делали эти игры, не было ни соцсетей, ни интернета толком — мне неоткуда было получить фидбек от фанатов. Я просто получал чек за работу — и всё. Не было этой культуры фолловинга. Только спустя годы я стал получать случайные письма от людей, которые писали мне что-то в духе «это же вы написали музыку к той игре, да?». Крайне странное ощущение — получать письма от поклонников спустя десять лет после выхода игры. Я долгие годы даже не знал, что люди слушают эту музыку, — думал, она играет где-то фоном, и всё. Так что про российских поклонников я узнал далеко не сразу.
Пол Ромеро
Полностью интервью можно прочесть на сайте «Канобу», а расписание концертов опубликовано на портале «Неоклассика». Там же можно купить билеты.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев