Activision Blizzard отчиталась о финансовых результатах первого квартала

Неплохо, но можно и лучше.
3
17247
03.05.2019 11:00  | 
Activision Blizzard отчиталась о финансовых результатах первого квартала
Activision Blizzard отчиталась о финансовых результатах первого квартала
Activision Blizzard отчиталась о финансовых результатах за первый квартал текущего года. Как заявил главный исполнительный директор компании Бобби Котик, компания перевыполнила предыдущий прогноз на первый квартал текущего года и реализовала потенциал роста. По его словам, главные успехи были достигнуты в сфере киберспорта. В частности, во втором сезоне Overwatch League наблюдался сильный рост аудитории.
В компании высоко оценили свои киберспортивные команды по Overwatch League и Call of Duty, а также отметили успех экшена Sekiro: Shadows Die Twice. За 10 дней было продано свыше 2 миллионов копий игры, так что японское приключение явно себя окупило.
При этом чистая прибыль компании составила 1,83 миллиарда долларов, что чуть меньше показателей годичной давности. В первом квартале 2018-го она составляла 1,97 миллиарда. Стоимость акций компании выросла на 0,58 доллара (в 2018-м она составила 0,78 доллара на акцию) по GAAP.
Операционная прибыль — 31%. А прибыль от цифровых сервисов — 1,39 миллиарда.
Без GAAP объём операционной прибыли оказался выше — 41%. Рост стоимости акций по тем же показателям оказался равен прошлогоднему: 0,78 доллара. При этом на второй квартал прогнозируется сумма в 1,315 миллиарда.
Также был отмечен рост аудитории в сегменте мобильных игр. Было заявлено, что в Candy Crush за минувший квартал играло рекордное количество пользователей. Любопытно, что именно мобильные игры принесли больше всего прибыли.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев