Оригинальный «голос» Клэптрэпа против Рэнди Питчфорда — о чём очередной скандал вокруг Borderlands 3?

Показания опять расходятся.
10
23588
07.05.2019 16:39  | 
Голос Клэптрэпа против Рэнди Питчфорда — о чём очередной скандал вокруг Borderlands 3?
Голос Клэптрэпа против Рэнди Питчфорда — о чём очередной скандал вокруг Borderlands 3?
На прошлой неделе стало известно, что Дэвид Эддингс не вернулся к озвучке Клэптрэпа в Borderlands 3, поскольку ему якобы не захотели за это платить, хотя прошлые части франшизы, включая Tales from the Borderlands, он озвучивал на чистом энтузиазме.
Однако руководитель Gearbox Рэнди Питчфорд поведал другую историю: якобы Эддингсу предлагали двойной гонорар за роль, однако он от него отказался, как и от возможности поработать над шутером.
Эддингс признался — ему и вправду предлагали озвучить героя в конце прошлого года, но он испытывал смешанные чувства на эту тему. Тем не менее ради фанатов Borderlands он хотел сделать это — причём «бесплатно», но с рядом условий:
  • выплата предыдущих гонораров, которые должна ему Gearbox
  • личное извинение от Рэнди Питчфорда за побои, которые он нанёс Эддингсу в отеле Marriott Marquis во время GDC 2017 — примерно тогда же Эддингс покинул Gearbox.
Как мы уже знаем, Gearbox не пошла навстречу. Более того, Эддингс уверен, что Питчфорд строит из себя жертву, хотя сам иногда ведёт себя очень неподобающе. В какой-то момент Дэвид даже заблокировал Рэнди в социальных сетях, чтобы тот перестал пристально следить за ним.
Вдобавок Эддингс высказался о 12 млн долларов от 2K Games, которые Питчфорд якобы прикарманил, хотя они полагались в качестве гонорара всем сотрудникам Gearbox. Дэвиду кажется забавным, что об этом Рэнди решает умолчать, обсуждая чужие деньги.
Относительно 12 млн долларов сейчас идёт судебный процесс, однако, даже если он решится в пользу Питчфорда, Эддингс не будет окончательно убеждён, поскольку такой исход удобнее и проще для издателя, считает он.
Другой скандал с Borderlands 3 связан с Ризом из Tales from the Borderlands, которого в игре Telltale озвучал Трой Бейкер, — в новой же части франшизы его заменили на Рэя Чейза.
По признанию Бейкера, он с удовольствием вернулся бы к работе над персонажем, но такой возможности ему не дали, хотя Питчфорд говорил, что актёр сам отказался от роли. Трой это отрицает.
Borderlands 3 выходит 13 сентября на PS4, Xbox One и РС (Epic Games Store).
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Borderlands 3
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PS4   XONE   PC
Жанр: Боевик от первого лица
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Дата выхода: 13 сентября 2019