CI Games отстранила Defiant Studios от работы над Lords of the Fallen 2 (Обновлено)

Издательство выпустило коммюнике, посвящённое этому вопросу.
4
25191
16.05.2019 23:23  | 
CI Games отстранила Defiant Studios от работы над Lords of the Fallen 2 (Обновлено)
CI Games отстранила Defiant Studios от работы над Lords of the Fallen 2 (Обновлено)
Обновлено: добавлен комментарий главы студии Defiant.
Ролевой игре Lords of the Fallen 2 устойчиво не везёт. Несколько лет над проектом трудилась студия Deck 13. Но работу, которая вроде бы так и не началась, пришлось заморозить. После этого CI Games объявила о сотрудничестве с Defiant Studios, и нью-йоркская команда начала делать игру с нуля.
Польское акционерное общество CI Games выпустило коммюнике, в котором объявило, что Lords of the Fallen 2 в очередной раз меняет создателей. Договор со студией Defiant был расторгнут.
В сообщении говорится, что Defiant нарушила условия соглашения. Разработчики не смогли представить вертикальный срез в требуемом качестве. От них трижды требовали довести этот этап до нужной кондиции, и всё впустую. CI Games уверяет, что задержек с положенными выплатами при этом не допускала.
Вертикальный срез — это своеобразная демоверсия, включающая в себя фрагмент игрового процесса (уровень или локацию) в финальной версии. При этом существенные игровые элементы должны быть проработаны как можно лучше, а маловажные функции могут быть и в черновом качестве. После выполнения вертикального среза разработчики переходят к созданию контента и тестированию.
Права на игру не покидали издательство, так что теперь созданием Lords of the Fallen 2 займётся внутренняя студия CI Games при поддержке сторонних компаний. Стоит ожидать, что процесс работы снова растянется на дополнительные месяцы. И можно лишь надеяться, что это будет последней преградой на пути многострадальной Lords of the Fallen 2.
Обновлено (17 мая). Дэвид Грийнс, глава Defiant Studios, категорически не согласен с тем, как его команду охарактеризовало заявление CI.
Команда, которая работала над проектом CI Games, состояла из чрезвычайно талантливых разработчиков, которых мы полностью поддерживали. Наши сотрудники способны создавать качественные игры, о чем свидетельствуют их ключевые роли в Just Cause 3, Call of Duty: Advanced Warfare, Far Cry 5, Devil May Cry (DmC) и многих других проектах высшего уровня.

Поскольку мы намерены соблюдать наши договорные обязательства в отношении конфиденциальности, в настоящее время мы не можем более подробно комментировать происходящее.
Дэвид Грийнс
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев