Отчёт THQ Nordic: покупка Piranha Bytes, новая игра 4A Games и успехи Metro: Exodus

Конгломерат продолжает расширяться и расти.
25
11965
22.05.2019 13:28  | 
Отчёт THQ Nordic: покупка Piranha Bytes, новая игра 4A Games и успехи Metro: Exodus
Отчёт THQ Nordic: покупка Piranha Bytes, новая игра 4A Games и успехи Metro: Exodus
THQ Nordic опубликовала финансовый отчёт по итогам расширенного финансового года (1 января 2018-го – 31 марта 2019-го), в котором сделала сразу несколько важных объявлений.
Сначала рассмотрим их.
Во-первых, издатель купил немецкую студию Piranha Bytes, единоличного владельца всей интеллектуальной собственности разработчиков, включая «Готику», Risen и ELEX. При этом, судя по намёкам, следующим проектом компании станет именно продолжение ELEX.
Несмотря на потерю независимости, THQ Nordic пообещала сохранить полную творческую свободу студии, а также никак не менять иерархию — все руководители останутся на своих местах, как и другие сотрудники компании.
Если же вам интересна судьба пятой Gothic, то никаких новостей нет, а на прямой вопрос о будущем культовой ролевой серии THQ Nordic сообщила, что издателю пока нечего сказать.
Gothic 2
Во-вторых, THQ Nordic объявила о партнёрстве с 4A Games по разработке нового крупнобюджетного проекта. Вероятно, учитывая, что за проектом не закреплена Deep Silver, это будет либо совершенно новая IP, либо проект на основе огромного каталога франшиз самого издательства.
Примечательно, что Metro: Exodus уже стала самым крупным релизом конгломерата, куда входят THQ Nordic, Deep Silver и Coffee Stain, полностью окупив затраты на производство и маркетинг: шутер уже приносит чистую прибыль с продаж.
Metro: Exodus
На 31 марта 2019 года в разработке у конгломерата находилось 80 игр — 48 из них всё ещё не презентованы. Как минимум две игры на Е3 2019 должна представить THQ Nordic. Возможно, ещё один проект представит Deep Silver.
Помимо Metro: Exodus ещё одним крупным релизом стала Satisfactory от Coffee Stain. Впрочем, как и в случае с «Исходом», точных цифр компания решила не называть.
За последний квартал самым успешным подразделением конгломерата стала Deep Silver ($82,2 млн чистых продаж), а затем идут:
  • издательское направление Koch Media — $61,7 млн
  • THQ Nordic — $14,8 млн
  • Coffee Stain — $10,2 млн
Заметными партнёрскими релизами Koch Media стали:
  • Kingdom Hearts III от Square Enix
  • Resident Evil 2 от Capcom
  • DiRT Rally 2.0 от Codemasters
  • Devil May Cry 5 от Capcom
  • Monster Energy Supercross 2 от Milestone
  • Dead or Alive 6 от Koei Tecmo
В целом, дела у конгломерата THQ Nordic идут отлично — ежегодные показатели растут, как и количество игр в разработке. Вместе с этим компания всё ещё намерена расширяться, если найдёт привлекательные возможности, — это касается как новых студий, так и старых IP. 
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев